Утепленное жилье – экономия и комфорт

Утепленное жилье – экономия и комфорт

Утепленное жилье – экономия и комфортЗапредельно высокие цены на все виды энергоносителей в Украине, повлекшие за собой многократное повышение стоимости всех коммунальных платежей, особенно за отопление, напрочь опустошают и без того весьма скромный бюджет большинства граждан страны.


В поисках выхода из сложившейся ситуации все больше людей видят его в основательном утеплении своих жилищ, что позволяет значительно снижать расходы на тепло в холодное время года и сохранять нормальные условия для жизни.

В связи со сказанным выше, спрос на утепление жилья в Украине на протяжении последних лет непрерывно растет. В ответ на потребности населения в стране заработало множество фирм, предоставляющих услуги по теплоизоляции квартир и частных домов, а на рынке строительных материалов появился широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, отличающихся по техническим характеристикам и цене.

Что утеплять в первую очередь

Утечка тепла из помещения при понижении температуры внешней среды является естественным процессом. Тепло уходит через оконные рамы и входные двери, потолки и полы, подвалы и чердачные помещения, однако самые большие теплопотери происходят через наружные стены здания, подверженные прямому воздействию ветра, осадков и температурных колебаний. Поэтому, утепление фасада дома или квартиры является наиболее эффективным мероприятием по сохранению тепла.

Технология современного строительства предполагает выполнение теплоизоляции наружных стен уже в процессе их возведения за счет применения многослойных материалов. Гораздо хуже обстоит дело со старыми зданиями, построенными в советский период. Основными строительными материалами тогда были кирпич и панельные блоки, обладающие низкими теплоизоляционными характеристиками и легко пропускающими тепло наружу. Качественный обогрев жилья в СССР обеспечивался бесперебойной работой центральной отопительной системы при минимальной стоимости энергоносителей.

Способы утепления наружных стен

Сегодня утепление фасадов старых многоквартирных домов производится двумя способами - наружным и внутренним. При наружной теплоизоляции, помимо основной задачи, решается еще целый ряд сопутствующих проблем:

  • стены очищаются от разрушенных материалов, грязи, грибка и плесени;
  • производится заделка трещин;
  • за счет покрытия усиливается звукоизоляция здания;
  • обновляется внешний вид фасада в соответствии с требованиями современной архитектуры города.

Благодаря перечисленным мероприятиям срок эксплуатации утепленного дома значительно возрастает.

Внутренне утепление стен специалисты рекомендуют применять в крайних случаях, когда утеплить их снаружи невозможно. Например, здание расположено в исторической части города, и изменение его внешнего облика запрещено. Технология теплоизоляции стен изнутри сложна, и малейшее ее нарушение приводит к развитию целого ряда негативных процессов, приводящих к резкому увеличению теплопотерь и, в конечном итоге, быстрому разрушению фасада.

Не владея данной информацией, владельцы жилья нередко предпочитают внутреннее утепление наружному, считая его наиболее простым и дешевым, что, несомненно, является большим заблуждением. Вместо экономии денежных средств, происходит не только их потеря, но и возникают дополнительные траты (и немалые) на ликвидацию возникших последствий.

Комплексное утепление жилья предполагает выявление и устранение всех каналов утечки тепла. Только при таком подходе можно добиться максимального его сохранения. Важно помнить, что проведение всех видов работ следует доверять опытным специалистам профильных фирм и использовать качественные сертифицированные материалы.

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов

Хотите чистый офис? Три момента в уборке офиса  /  Удобный вид транспортного средства передвижения - это самокат, который вы всегда сможете привезти на странице нашего интернет-магазина  /  Палатки для зимней рыбалки  /  Багажники на крышу автомобиля  /  Как выбрать горные лыжи если ты новичёк?  /  Перевага кованих виробів, їх застосування  /  Чому важливо утеплити фасад  / 
Повернутись до початку