Бессмысленность споров о бюджете Украины

Бессмысленность споров о бюджете Украины

Бессмысленность споров о бюджете Украины

Как же не понять, что бюджет – это всего лишь 20% экономики страны. И почему-то только об этой малости все и спорят до хрипоты?


Такое впечатление, что мы, словно язычники, молимся на этот божественный тотем: О, Бюджет! О, всемилостивый Бюджет!! О, наш Бог Бюджет, снизойди к нам, и примись!!!

На самом деле, самое главное в стране – это остальные 80% (!). Это бизнес, предпринимательство, реальная экономика – то, о чем именно и надо заботиться.

Чтобы ВВП был не постыдные $80 млрд с ростом 2% (позор), а в разы больше.

Ведь главное – доходы, а не нулевой баланс! Не может же страна состоять из одних бухгалтеров и лоточников! Успешные страны бывают и с дефицитом бюджета, и с профицитом бюджета. Есть страны, которые по уши в долгах и процветают.

Потому что они все новое строят, развивают и достигают.

Бюджет – это лишь следствие и доля от заработанного триллиона, а не наоборот.

И бюджетники – это те, кто ничего не производит, и чья эффективность и нужда в них все время подвергаются обструкции. Но почему-то именно им – все внимание.

Парадокс.

Интересно, есть в стране хоть кто-нибудь, кто разбирается в целостной экономике, а не только в тришко-кафтановом бюджете?

Напомним, утром 21 декабря депутаты Верховной Рады Украины приняли государственный бюджет на 2017 год. За него проголосовали 274 народных избранника.

по материалам

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку