Экономист рассказал о последствиях национализации Приватбанка

Экономист рассказал о последствиях национализации Приватбанка

Экономист рассказал о последствиях национализации Приватбанка

Национализация "Приватбанка" неизбежна, однако в случае контролируемого процесса не будет иметь негативных последствий для его вкладчиков. Такое мнение высказал экономист Сергей Фурса, передает Еспресо.TV.


"Если национализация" Приватбанка "состоится в ближайшее время, то никаких рисков для вкладчиков нет. Поэтому еще это будет контролируемый процесс. Допустим, она состоялась какой пятницу. На время будет вспышка курса гривны и так называемый" bank run ", то есть люди будут пытаться вынести деньги. Однако через 2-3 дня, когда люди успокоятся, все поймут, что система работает, - все вернется ", - подчеркнул он.

Однако, по его словам, если это произойдет, когда это будет неконтролируемый процесс, то тогда последствия действительно будут очень серьезными.

Кроме того, специалист подчеркнул, что национализация "Приватбанка" неизбежна и рано или поздно она пройдет по договоренности с Коломойским.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский решил передать финансовое учреждение Украины. Правда, против такого сценария высказался премьер-министр Владимир Гройсман.

по материалам

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов

Какими бывают пучковые ресницы и как их наращивают?  /  Правильно и выгодно купить системы отопления в интернет магазине – это просто и доступно для каждого пользователя сети  /  Красивые керамические бутылки  /  Качественные самогонные аппараты  /  Сучасні напрямки дитячої моди  /  Найкращий одяг для вашої дитини  /  Купить квартиру в Барселоне  / 
Повернутись до початку