Повышение цен на газ: в Харькове уже пересчитали тарифы

Повышение цен на газ: в Харькове уже пересчитали тарифы

Повышение цен на газ: в Харькове уже пересчитали тарифыВырастут суммы в платежках не только за отопление, но и за горячую воду. Из-за повышения цены на газ в Харькове уже пересчитали тарифы на тепло и горячую воду. Для харьковчан отопление каждого квадратного метра жилья подорожает на 1,75 грн. А за кубометр горячей воды придется отдать на 7,5 гривен больше.


А вот жителям Киева цены в платежках пока не переписывают. Тарифы еще формируют. И ввести их могут только с декабря или января, сообщают в КГГА.

Напомним, семь миллионов украинских семей получат субсидии на газ. Об этом сообщил в интервью одному из телеканалов премьер-министр Владимир Гройсман. Поручение расширить программу субсидий, чтобы поддержать малоимущих, дал Кабмину президент Украины Петр Порошенко.

Дело в том, что с 1 ноября стоимость газа для населения вырастет почти на четверть. Если раньше украинцы, которые пользуются газом только для приготовления пищи, в среднем платили 414 гривен, то со следующего месяца будут отдавать 510 гривен.

Еще сильнее повышение тарифов на газ ударит по бюджету семей, которые отапливают голубым топливом свои дома. Так, обогрев 90 "квадратов" будет стоить почти 3500 гривен вместо 2800 гривен.

источник segodnya.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов

Как купить автокраски в интернет-магазине avtokraska.ua по низкой цене  /  Где купить шины хорошего качества  /  Повышение цен на газ: в Харькове уже пересчитали тарифы  /  В Харькове грузовик насмерть сбил мужчину  /  В Харькове ОРВИ и гриппом заболели четыре тысячи человек  /  Выставка ретро-автомобилей в Харькове  /  В детсадах и школах в Харьковской области нашли кишечную палочку  / 
Повернутись до початку