Повышение пенсий на размер «зимней» субсидии не повлияет

Повышение пенсий на размер «зимней» субсидии не повлияет

Повышение пенсий на размер «зимней» субсидии не повлияет

Для расчета размера субсидий на отопительный сезон органами социальной защиты населения принимаются во внимание доходы граждан за I и II кварталы этого года.


Соответственно, новые осовремененные пенсии не влияют на размер помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, которая предоставляется правительством всем пенсионерам-субсидиантам в течение этого отопительного сезона.

«Кроме того, граждане, ставшие пенсионерами, например, в мае этого года, или пенсионеры, которые прекратили работать, скажем, в июне этого года, и не имеют других доходов, кроме пенсии, могут оформить субсидию, исходя только из одного дохода – пенсии», - отмечают чиновники.

Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или зарплату и пенсию, а с недавнего времени – в прошлом или этом году (I и II кварталы) по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода – пенсию.

Чтобы воспользоваться таким правом, гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения только с декларацией о доходах, в которой указать вид дохода - пенсия, например с 1 июня 2017 года. Тогда с 1 октября 2017 года таким украинцам не будет учитываться доход за I и II квартал 2017 года, а будет учитываться только размер ежемесячной пенсии.

Если же человек стал пенсионером с сентября этого года, он имеет возможность в декабре обратиться в управление соцзащиты с декларацией о доходах и субсидию пересчитают с учетом одного дохода - пенсии.

источник kharkivoda.gov.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку