В Евросоюзе отреагировали на национализацию Приватбанка

В Евросоюзе отреагировали на национализацию Приватбанка

В Евросоюзе отреагировали на национализацию Приватбанка

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел Федерика Моґерини считает, что действия украинской власти по решению проблем "Приватбанка" сделают банковский сектор Украины более устойчивым.


Об этом Моґерини заявила в Брюсселе на совместной пресс-конференции с вице-премьером Украины - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым в понедельник, 19 декабря, сообщает "Интерфакс-Украина".

Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы высказаться по поводу усилий премьер-министра, президента и правительства в эти часы по восстановлению уверенности в финансовом секторе, как мы видим, путем смелого решения национализировать ПриватБанк. Этот шаг должен помочь гарантировать, что все банки в Украине соответствуют одинаковым регуляторным стандартам, и сделает банковский сектор более устойчивым,
- Подчеркнула она.

Моґерини также отметила, что такой шаг является важным элементом программы реформ, которую Евросоюз полностью поддерживает.

Напомним, вечером 18 декабря Кабмин на специальном заседании принял решение о передаче "Приватбанка" в стопроцентную собственность государства.

по материалам

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку