Яресько рассказала о работе Министерства финансов

Яресько рассказала о работе Министерства финансов

Яресько рассказала о работе Министерства финансов

Наталья Яресько считает, что ее команда смогла спасти страну от дефолта, однако нынешнее правительство проводит неправильную политику по реструктуризации государственного долга.


Экс-министр финансов Наталья Яресько на своей странице в Facebook рассказала о достижениях Министерства финансов за время ее работы в должности министра финансов.

"Ровно два года назад, в начале декабря, мы сформировали новое правительство, в котором я занимала должность министра финансов.

В то время страна вела войну сразу на двух фронтах: один фронт был на Востоке, второй - в экономической сфере, где Украина столкнулась с тяжелым экономическим кризисом. Это была реальность нашей страны - и именно так, как страну «на грани», нас воспринимали в мире. Когда я пришла на должность министра, падение ВВП в Украине составил 6.9% (2014), падение производства составило более 20% ежемесячно, резервы НБУ составляли лишь $ 7.5 млрд. Прогноз дефицита платежного баланса на следующие четыре года составил $ 40000000000. Ключевой вопрос, стоявший перед нами тогда - как перекрыть этот дефицит и удержать страну и экономику целой?

Мы смогли успешно договориться о новом соглашении с МВФ, открывала перед Украиной 17500000000 долларов финансовой поддержки, которые помогли предотвратить экономический коллапс страны. Неотъемлемым условием этого соглашения была необходимость провести реструктуризацию государственного долга, которая бы уменьшила этот дефицит еще на $ 15000000000. Для этого нужно было провести переговоры с держателями еврооблигаций Украины. Только вместе, $ 17.5 миллиардов кредитов от МВФ, $ 7.5 миллиардов кредитов от других международных партнеров и $ 15000000000 уменьшения дефицита платежного баланса через операцию реструктизации давало всем уверенность, что мы перекроем этот прогнозируемый дефицит, восстановим резервы Национального Банка и спасем экономику, которая находилась в шаге от коллапса ", - написала Яресько.

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку