Бойцы подразделений теробороны прошли боевые стрельбы на Харьковщине

Бойцы подразделений теробороны прошли боевые стрельбы на Харьковщине

Бойцы подразделений теробороны прошли боевые стрельбы на Харьковщине

Свои навыки усовершенствовали около 750 военнообязанных. Полевой выход был проведен на общевойсковом полигоне 92-й отдельной механизированной бригады.


Двухдневное мероприятие проводилось в рамках десятидневных военно-учебных сборов с воинами отдельного стрелкового батальона, который расположен на базе Харьковского областного военного комиссариата, и отряда тероброны Чугуевского объединенного райвоенкомата.

По словам руководителей сбров - офицеров Харьковского областного военного комиссариата, в регионе еще не проводилось мероприятий с участием такого большого количеством военнообязанных одновременно. В ходе полигонного обучение акцент ставился на получении практических навыков обращения с огнестрельным и холодным оружием.

«До сих пор ребята освоили основы военного дела, научились нести службу на блокпостах, охранять стратегические объекты и тому подобное. После занятий по огневой подготовке в них закрепилась вера в мощь своего оружия. Результаты боевых стрельб очень впечатляющие: много отличных и хороших оценок, а также множество положительных отзывов со стороны инструкторов - офицеров 92-й бригады», - рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

Также к занятиям были привлечены три десятка офицеров военкоматов, которые имеют боевой опыт.

«Председатель ХОГА Юлия Светличная лично держит на контроле все подобные мероприятия, которые усиливают обороноспособность региона и страны в целом. Только в течение 2016-2017 годов для этих целей из областного бюджета выделено около 6 миллионов гривен и, как результат, Харьковщина в региональных лидерах по организации территориальной обороны. Но останавливаться на достигнутом нельзя, поэтому мы с армейцами будем двигаться дальше», - отметил директор департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

Среди бойцов теробороны, было немало и руководителей частных предприятий, фермеров крупных хозяйств и государственных чиновников. Военно-учебные сборы с бойцами подразделений территориальной обороны в Харьковской области продлятся до 16 сентября.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов

В Харькове ОРВИ и гриппом заболели четыре тысячи человек  /  Выставка ретро-автомобилей в Харькове  /  В детсадах и школах в Харьковской области нашли кишечную палочку  /  В Харькове задержана банда, которая пытала и похищала людей  /  Несколько центров админуслуг откроется в Харькове  /  Маленькая харьковчанка лепит сырники для поездки в Лапландию  /  В Харькове горел трехэтажный дом  / 
Повернутись до початку