Штаб Харьковщины рассмотрел состояние подготовки к зиме

Штаб Харьковщины рассмотрел состояние подготовки к зиме

Штаб Харьковщины рассмотрел состояние подготовки к зиме

Очередное кустовое заседание штаба по организации подготовки хозяйственного комплекса и объектов соцсферы к устойчивому функционированию в осенне-зимний период состоялось в Харьковском районе.


Заседание прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко. Он напомнил, что состояние выполнения запланированных мероприятий и ход решения проблемных вопросов по каждому району и городу областного значения рассмотрены на выездных заседаниях областного штаба, которые состоялись с 8 июня по 21 июля текущего года. Итоги подготовки были подведены на 4-х кустовых заседаниях штаба.

На заседании 3 октября проверили готовность к зиме в 7 районах (Харьковском, Богодуховском, Коломакском, Краснокутском, Дергачевском, Золочевском и Змиевском), а также в городе Люботин. Участие в заседании приняли руководители районов, председатели местных советов, руководители подрядных организаций, энергоснабжающих и газоснабжающих предприятий.

Заместитель председателя ХОГА напомнил, что до 15 октября все объекты районов должны быть технически готовы начать отопительный сезон.

По данным Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, жилой фонд названых районов и города Люботин подготовлен на 100% с подписанием паспортов и актов готовности.

Также Евгений Шахненко отметил необходимость приведения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение к экономически обоснованному уровню. Кроме того, было подчеркнуто, что глава области Юлия Светличная поставила задачу до конца года оборудовать счетчиками тепла все многоквартирные дома.

«С задачей почти справились в Змиевском районе - 96% домов оборудованы счетчиками. Остальным следует работать в этом направлении более активно», - сказал Евгений Шахненко.

Кроме того, он проверил готовность к зиме дорожного комплекса районов.

Как отметил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк, руководителям райгосадминистраций нужно дополнительно проверить наличие сил и средств для снегоуборочных работ в населенных пунктах, обеспечить взаимодействие местных советов с предприятиями района и филиалами ГП «Харьковский облавтодор», у которых есть соответствующая снегоуборочная техника. Также следует провести работу на предмет достаточного количества заготовки песка и соли.

источник kharkivoda.gov

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов

Где купить шины хорошего качества  /  Повышение цен на газ: в Харькове уже пересчитали тарифы  /  В Харькове грузовик насмерть сбил мужчину  /  В Харькове ОРВИ и гриппом заболели четыре тысячи человек  /  Выставка ретро-автомобилей в Харькове  /  В детсадах и школах в Харьковской области нашли кишечную палочку  /  В Харькове задержана банда, которая пытала и похищала людей  / 
Повернутись до початку