Международный кино-фестиваль «Кино и ТЫ» в Харькове

Международный кино-фестиваль «Кино и ТЫ» в Харькове

Международный кино-фестиваль «КиТЫ» в ХарьковеВ этом году в конкурсную программу фестиваля пришло 420 заявок из 9 стран мира (Украина, Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Эстония, Бельгия,Греция, Иран).  В финал вышли 172 работы в 5-и номинациях: игровое кино, документальное кино, анимационное видео, клип, социальный ролик, одноминутный фильм.


В составе жюри фестиваля известные деятели кино и телевидения Украины и Германии, преподаватели творческих вузов. Сегодня МКФ «КиТЫ» представляет в Харькове лучшие фильмы фестивалядля взрослой и детской аудитории.

Из истории фестиваля. В 2011 году состоялся первый конкурс аматорского видео «КИТЫ» в рамках арт-фестиваля «Пиршество духа» в Азовской Ялте. Но уже с 2012 года конкурс переформатировался в совершенно самостоятельный кинофестиваль,который также проходил на побережье Азовского моря в п.Мелекино. С 2013 года фестиваль проходил в г.Мариуполь. Очень запомнился фестиваль 2014-го... Сам год был тяжелый для всей страны идля города. Все СМИ тогда писали: «В Мариуполе проходит фестиваль под артобстрелами». Сергей Трымбач написал тогда в адрес фестиваля : «… и пустьпушки продолжают говорить, но музы не молчат. Да здравствует муза кино, муза,которая не молчит!». В четырнадцатом году нельзя было не проводить фестиваль– городу нужна была мирная жизнь, ему нужна была поддержка. И хотя никто незнал тогда, что будет этой ночью, что будет завтра, фестиваль состоялся врежиме ночного показа. И искусство победило! На следующее утро наступило перемирие. Тогда в Мариуполь рискнул приехать только режиссер из Харькова Михаил Озёров и режиссеры объединения «Babylon’13». Каждый год в работах участников заметны ярко выраженные темы. В 2014-2015 году были преимущественно документальные фильмы. Режиссеры считали своимдолгом снимать хронику. В 2016 году было больше детских фильмов, светлых,добрых. Люди устали от чернухи, от войны, от смерти, им хотелось больше позитива. В этом году много экспериментальных, игровых фильмов, социальных роликов, одноминутных фильмов на совершенно разные темы. МКФ «КиТЫ» имеет свою репутацию в мире киноиндустрии уже сегодня, но в будущем он сможет стать еще более грандиозным событием для Украины.

 

Организатор кинофестиваля в г. Харькове – Бочарников Андрей;

Организаторы фестиваля ОО «Айдамы»(г.Мариуполь).

Директор фестиваля Ольга Новикова, продюсер фестиваля Наталья Огородняя.

Девиз Фестиваля «КиТЫ» : «Кино объединяет людей».

https://bommer.com.ua/ru/premera-kinofestivalya-kino-i-ty-vzroslaya-programma/

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку