В Харькове состоялась премьера спектакля "Homo Soveticus"

В Харькове состоялась премьера спектакля "Homo Soveticus"

В Харькове состоялась премьера спектакля "Homo Soveticus"

19 октября в театре им. Шевченко состоялась премьера спектакля "Homo Soveticus" по пьесе Виктора Шендеровича. Действие проходит в Америке, где знакомятся выходец из СССР Вульф Гольдинер и молодая американка Джейн Уотсон (Женя Ровинская), которую родители привезли за границу еще в годовалом возрасте.


Девушка сбивает на машине Гольдинера и ей приходится ухаживать за ним. Шендерович "сталкивает" лбами два разных поколения - советское и современное. Джейн не может понять ностальгии пенсионера по Советскому Союзу, а он не понимает, чем "дышит" молодежь.

Главные роли исполнили актёр Харьковского театра кукол им. Афанасьева Вячеслав Гиндин и актриса Ольга Жуковцова, известная ролью помощницы министра иностранных дел в сериале "Слуга народа".

Постановщик Максим Голенко рассказал, что ему нравится творчество Шендеровича, поэтому работать с этой пьесой было очень интересно.

"Эта пьеса "разговорная", поэтому мы добавили в нее побольше драйва. Также прошлись по всему тексту и внесли много коррективов", - сказал Максим Голенко.

Он отметил, что актеры сыграли замечательно, а сам спектакль поставили за 18 дней.

"Основная идея заключалась в том, что главный персонаж должен иметь инженерное образование, еврейское происхождение и быть выходцем из СССР. Изначально предполагалось, что пьеса будет пользоваться популярностью в еврейской среде", - сказал автор пьесы Виктор Шендерович.

Также автор пьесы отметил, что ему понравились многие моменты в постановке и он думает, что люди будут смеяться над спектаклем.

источник www.057.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку