Компьютерная томография Харьков

Компьютерная томография Харьков

компьютерная томография харьков

Компьютерная томография (КТ) https://www.mdclux.com.ua/ представляет собой метод визуализации, который позволяет исследовать каждую часть тела (мозга, легких, печени, поджелудочной железы, почек, матки, артериальных и венозных сосудов, мышц, костей и суставов ) для диагностики и изучения опухолей и многих других заболеваний.


Это рентгенологическое исследование, при котором данные, собранные при прохождении различных рентгеновских лучей в пораженной области, повторно обрабатываются компьютером, чтобы восстановить трехмерное изображение различных типов тканей.

Как это происходит?

Рентгеновская трубка, которая излучает рентгеновские лучи, вращается вокруг пациента, лежащего на кровати, которая движется горизонтально и проходит через круглое отверстие определенной толщины - состояние, которое предотвращает реакции клаустрофобии у пациента. Компьютерную томографию можно сделать в Харькове www.mdclux.com.ua

Иногда для получения более качественных изображений васкуляризации (артериальной и венозной) органов и тканей используется контрастное вещество на основе йода, которое обычно вводят внутривенно. Инъекция может вызвать довольно сильное ощущение жара, но оно быстро исчезает.

Для конкретных показаний (КТ брюшной полости) также используются другие типы контраста, которые вводятся перорально или вводятся в прямую кишку или в сустав (суставная КТ).

Это тест, который может сделать каждый, или у него есть противопоказания?

Поскольку КТ mdclux.com.ua во всех ее вариантах использует рентген, обследование противопоказано при беременности, особенно если исследуемой областью является живот. В этих и других случаях (например, у молодых людей), где важно избегать воздействия ионизирующего излучения, предпочтительно прибегать к магнитному резонансу (или МРТ) или, в компьютерная томография харьковнекоторых случаях, к ультразвуковым методам, которые не производят излучение.

Контрастное тестирование противопоказано людям с аллергией на это вещество. В исключительных случаях, когда исследование необходимо, врач все же может решить провести его, приняв меры предосторожности. Использование внутривенного инъецированного контрастного вещества может стать критическим для людей, страдающих заболеваниями, которые включают повреждение функций таких органов, как почки или печень (диабет, почечная недостаточность, печеночная недостаточность и миелома). По этой причине, когда необходимо ввести контрастное вещество, необходимо провести некоторые анализы крови перед компьютерной томографией. Исследование не должно проводиться в дни, следующие за другими рентгенологическими исследованиями, в которых используется барий (например, бариевая клизма), потому что полученные изображения могут быть изменены. Более детальную информацию можно узнать, посетив сайт компании в Харькове.

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку