Наибольший 3D рисунок Украины

Наибольший 3D рисунок Украины

Наибольший 3D рисунок Украины

Несколько лет упорно занимаясь созданием 3D рисунков на асфальте, киевский художник Alex Maksiov убедился, что самое сложное - это реалистично нарисовать толпу зрителей.


Место, которое живописец выбрал для создания картины, претендовать на рекорд Украины, гарантировало аншлаг, особенно в рождественские праздники - Национальный спорткомплекс «Олимпийский».

Здесь, на полу, художник с помощью жены нарисовал коробку с елочными украшениями. На первый взгляд, обычное изображение, разве что немного вытянутое. А чтобы увидеть его в объеме, надо было подняться на второй этаж. Оттуда, кстати, во время работы над картиной, которая заняла 8 дней (плюс накануне один вечер работы над эскизом) вела трансляцию веб-камера. Художник через мобильный телефон мог оценивать и корректировать свою работу.

Alex сознательно не закрасил пересекающиеся линии на рисунке (верхние грани коробки) - белые мраморные плиты. Художник решил использовать этот дизайн пола как часть трехмерного изображения. Однако после полуторачасовой фиксации площади картины эксперты НРР колебались, зачислять неокрашенные фрагменты пола (покрыто краской было 380,296 кв. М). В конце концов согласились: так художник так видит, и от этого ценность картины не теряет, то имеет смысл зафиксировать как рекорд всю площадь картины - 457,53 кв. м.

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку