Острый перец выращенный в Украине

Острый перец выращенный в Украине

Острый перец выращенный в Украине

То, что большинство украинцев считает острым перцем - на самом деле детская блюдо в диетическом питании.


Это как челнок против корабля или рыбка против кита. Для сравнения: жжение обычного соуса табаско составляет 2500-5000 SHU, а жгучесть острого перца в мире Carolina Reaper - 2200000 SHU. SHU - это единицы жгучести по шкале Сковилла, разработанной американским химиком Уилбуром Сковилля в 1912 году.
 
Острыми перцы делает вещество капсаицин. Шкала Сковилл основана на органолептическом тестировании экстрактов перца, то есть, грубо говоря, она определяет во сколько раз надо развести водой 1 мл спиртового экстракта перца (капсаицин растворяется в спирте), чтобы ваш язык перестало печь. Капсикума-чемпионы всех последних лет - это гибриды, выведенные на основе двух сортов: Trinidad Scorpion и Bhut Jolokia. Первые места в мировых соревнованиях перцев достаются селекционерам из США и Великобритании. И очень приятно, что на их фоне достижения Украинский Василия Кобища в области выращивания капсикума выглядит круто. Наш селекционер вырастил в Киевском регионе в закрытом грунте перец жгучестью до 1924242 SHU. Это плод трехлетней работы селекционера по перекрестному опылению сортов Trinidad Scorpion Butch T, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion 7Pod и Trinidad Scorpion Moruga Blend. Отличительной внешней чертой украинского чили является форма классического Trinidad Scorpion при размере в 1/10 от стандартного плода. Как только Кобища убедится, что эти характеристики закрепились - а для этого необходимо вырастить еще несколько контрольных поколений перца - он зарегистрирует его как новый украинский сорт острого перца. Для жгучего сорта перца в Украине у Василия Кобища есть уже соответствующее название - «Слеза казака».

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку