Выбираем правильно семена трав

Выбираем правильно семена трав

Выбираем правильно семена трав

Чтобы получить красивый зеленый газон, нужно правильно выбрать семена трав согласно климатическим условиям, виду почвы и назначению газона. Это поможет получить гарантию долговечности результата ваших усилий.


Как выбрать семена трав для газона?

Над семенами трав работают многие специалисты, они составляют смеси, вырастающие в густое и стойкое к разным погодным влияниям зеленое полотно. Именно компоненты и их пропорции дают отличительные характеристики травосмесям.

Если вы хотите самостоятельно купить семена трав, нужно взять во внимание несколько критериев.

Во-первых, нужно определить какой газон вам необходим спортивный, детский, партерного или мавританского типа, поскольку изначальные ингредиенты отличаются.

Во-вторых, важно купить семена трав, которые подходят именно для вашего климата, дабы избежать проблем со всходами растений и уходом за травой в будущем. Ну и безусловно, материальные затраты снижаются.

В-третьих, учитывайте характеристики почвы, освещенность местности.

Выбираем семена трав для разных газонов

Как уже говорилось, перед покупкой сорта трав, нужно определиться с назначением вашей лужайки, можно ли по нему ходить или просто любоваться.

Партерный газон часто бывает необычайно элегантного вида и имеет несколько назначений. Он может быть декоративным элементом, но и подходит для активных действий на нем. Его применяют как украшение альпийских горок, клумб или самостоятельной деталью. Партерная лужайка хоть и не боится вытаптывания или заморозков, однако требует большие усилия в уходе и нуждается в периодическом подстригании. Данный тип зеленого покрова засейте мятликом луговым, красной овсяницей, полевицей, пастбищным райграсом. Выбрать и купить семена трав можно здесь http://www.kvint.com.ua/produkcija/gazonnye-travy/

На мавританском типе газона растут базовые растения. Он максимально приближен к природному ландшафту, яркий и нарядный. Цена на семена трав для него ниже, чем партерного, потому что он самый простой и не нуждается в усиленном уходе. Для такого типа используется простая трава, семена восточного мака, эхинацеи, льна крупноцветкового и календулы лекарственной. Такие виды растений имеют мощные стебли, много цветков, способность к самовысеванию. Они хорошо смотрятся как в группах, так и самостоятельно. Дополните мавританский газон васильками, гипсофилами и колокольчиками.

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку