Формула Е завершилась яркой гонкой в Мексике

Формула Е завершилась яркой гонкой в Мексике

Формула Е завершилась яркой гонкой в Мексике

Первая половина сезона 2015/2016 в электрической «Формула Е» завершилась яркой гонкой в Мексике.


Местом действия была выбрана трасса «Формулы 1», которая расположена прямо в столице страны Мехико. Для электрокаров ее дистанцию несколько укоротили. Быстрейшим на «высокогорном» кольце оставался возглавлявший общий зачет серии Себастьен Буэми. Швейцарец дважды показал лучшее время круга в свободных практиках, а затем подтвердил свои претензии на поул в «предварительной» части квалификации. Однако в финале, когда пять лучших спортсменов участвовали в «суперпоуле», именно Буэми допустил ошибку, оказавшись только пятым. Примечательно, что число драйверских инцидентов в этот раз было достаточно велико. Раз за разом пилоты жаловались на недостаточное сцепление с трассой, подозревая в этом не слишком чистый асфальт и сниженную прижимную силу из-за разреженного воздуха. К слову, с первого места получил право стартовать Жером Д'Амброзио, но и он проехал круг медленнее лучшего из результатов Себастьена.

Д'Амброзио сохранил свою позицию на старте, следом за ним Николя Прост и Лукас ди Грасси сразу же начали выяснять отношения между собой, а еще дальше Буэми уже успел пройти Даниэля Абта, воспользовавшись ошибкой немца. Чуть позже Себастьен догнал француза и бразильца, включившись уже в трехсторонний спор за места на подиуме. После замены автомобилей Жером по-прежнему возглавлял пелотон, Лукас сумел прорваться на вторую строчку, а Себастьен также обошел своего напарника по команде, добравшись уже до третьей строчки.

Ди Грасси удалось обойти и лидера, которого тут же начал атаковать Буэми. Несколько попыток Себастьена прорваться на вторую позицию привели лишь к столкновению, к счастью, без серьезных последствий, а затем и выезду за пределы трассы. А вот Лукас сумел воспользоваться дуэлью преследователей и обезопасить свое первое место, завершив гонку на верхней ступени подиума с достаточно заметным преимуществом. Впрочем, уже после финиша стюарды определили, что его болид оказался почти на 2 килограмма легче минимально допустимой массы. А потому ди Грасси отправился на последнюю строчку итогового протокола. Победу же отпраздновал Д'Амброзио, буквально на хвосте у которого пролетел под клетчатый флаг и Буэми. Третьим с «огромным» почти полминутным отставанием гонку завершил Прост.

«Серебро» Буэми еще больше укрепило его позиции в общем зачете серии, а «баранка» у главного соперника ди Грасси позволила довести преимущество до 22 очков. На третьей строчке сезона значится Сэм Берд, отстающий еще на 16 пунктов.

по материалам fau.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку