Минобороны дает зеленый свет новациям волонтеров

Минобороны дает зеленый свет новациям волонтеров

Минобороны дает зеленый свет новациям волонтеров

Недавно в Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского состоялась Международная научно-методическая конференция "Совершенствование системы физической подготовки в Вооруженных Силах Украины в сегодняшних условиях и приведения ее к совместимости со стандартами армий стран-членов НАТО".


Это не какая-то очередная скучная конференция, на которой засыпают во время докладов и ждут ее быстрее завершения. Это реальная возможность достучаться до людей из системы Минобороны и предложить им то, что может повысить эффективность физподготовке ВСУ.

Когда мы запускали проект "Кросфит для военных", то имели четкие убеждения, что проект со временем не только расширится на другие города, кроме Николаева и подразделения, а также станет толчком для системных изменений в организации подготовки военных. Главная цель - изменить подход к физической подготовке. Благодаря народным пожертвованиям мы выпустили уже четыре десятка бойцов-тренеров по кросфиту, теперь очередь чиновников Минобороны вывести на новый уровень распространения кросфиту среди военных ВСУ.

Чтобы донести этот месседж, рассказать о результатах подготовки бойцов и предложения по внедрению кросфиту к системе физической подготовки в ВСУ, координаторы проекта "Кросфит для военных" Валерий Кисель и Елена Савченко выступили с докладами перед высокопоставленными должностными лицами Минобороны.

Но только совместными усилиями волонтеров и чиновников Минобороны возможно внедрение системных изменений в физической подготовке всех военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

В рамках конференции Валерий Кисель выступил с докладом "Организация подготовки инструкторов по кросфит в воинских частях Вооруженных Сил Украины", а Елена Савченко доложила на тему "Опыт проведения обучения и тренировок по системе кросфит среди военных в г.. Николаеве".

Волонтеры поделились успешным опытом реализации совместно с People's Project, уже двух потоков учебных курсов "Кросфит для военных", в рамках которых начфизы воинских частей, дислоцирующихся в Николаевской области, прошли базовое обучение инструкторов по кросфиту.

Самое важное, что, по словам волонтеров, чиновники Минобороны внимательно их выслушали и оказались сторонниками внедрения кросфиту к физподготовке ВСУ. Волонтеров впускают в "высоких кабинетов", готовы их слушать и общаться с ними - все это вселяет оптимизм относительно реальных изменений и достижения заветной мечты - внедрение кросфиту в подготовку бойцов ВСУ, то есть фактически переход к стандартам подготовки военных стран-НАТО.

Проект "Кросфит для военных" - инициатива волонтера People's Project Валерия Киселя, которая реализуется на средства неравнодушных людей. Уже четыре десятка универсальных солдат успешно стали инструкторами по кросфиту и обучают своих собратьев в воинских частях. И хотя второй поток курсантов был недавно выпущен, мы, к сожалению, до сих пор не собрали всю необходимую сумму на проект. Осталось собрать чуть более 30 000 гривен. Вместе с вами мы сможем внедрить кросфит в физподготовку ВСУ, сделав нашу армию сильнее и выносливее. Так присоединяйтесь к проекту!

по материалам 24.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку