Провал спецконфискации в Раде

Провал спецконфискации в Раде

Провал спецконфискации в Раде

Глава Министерства юстиции Павел Петренко заявил, что непринятие закона о спецконфискацию стало самой антикоррупционной поражением года.


Провал спецконфискации в Раде

Депутаты 12 раз проваливали голосования за законопроект, который бы позволил вернуть средства преступного режима Януковича в бюджет. А это 1,5 миллиарда долларов, которые Правительство арестовал два года назад.

Украинский парламент, к сожалению, из-за страха отдельных народных депутатов, из-за желания каким-то образом получить свою выгоду, а не проголосовав за законы правительства, касающиеся так называемой гражданской спецконфискации, не дал возможность прокуратуре в течение нескольких месяцев вернуть средства в бюджет. Это, наверное, самое крупное поражение в этом году в части борьбы с коррупцией, которая есть на совести у тех народных депутатов, которые 12 раз проваливали правительственные законы,
- Резко высказался Петренко.

В то же время в ГПУ сообщили, что деньги окружения Януковича, найденные в Латвии, должны вернуться в течение 10 лет.

Напомним, ранее при МВД создали управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Возглавляла его Елена Тищенко, которая фигурировала в скандале по продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко. Также у нее нашли миллионные состояния и две зарубежные виллы. Несмотря на это управление пыталось выполнять свою работу, однако депутаты блокировали голосования за законы.

по материалам 24.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку