Сирия для Путина - роковой просчет

Сирия для Путина - роковой просчет

Сирия для Путина - роковой просчет

Военные действия в Сирии для Кремля - ​​это способ отвлечения. Об этом пишет российский политолог Дмитрий Орешкин в статье на НВ.


"Путин проиграл Украину: никогда раньше она не была так далека от России, такая враждебная ей и в такой степени настроена на европейские ценности. Но в общественном сознании эта тема замылена, о ней не говорят, как и о Донбассе, поскольку там тоже не видно никаких побед ", - пишет автор.

По словам Орешкина, поэтому Путин попытался переключить внимание на Сирию. Однако, в этом глава Кремля просчитался.

Крымские дрожжи выдохлись (значительная часть населения относится к аннексии одобрительно, но уже без восторга), с Донбассом ситуация еще хуже: понятно, что положение там ужасное, и в России нет денег на его улучшение, поэтому эту тему убрали из новостных заголовков, но и Сирия не очень хорошо работает,
- Отмечает политолог.

А к выборам 2018 Путин должен сделать какой-то подвиг, добавляет эксперт.

В целом, по словам Орешкина, Сирия в России непопулярна, потому в общественном сознании она ассоциируется с Афганистаном.

Читайте также: Апокалипсиса в Алеппо могло бы не быть, если бы Путин знал, чем ему это грозит, - Die Zeit

Если бы Путин, как он изначально собирался, провел краткосрочный победный вояж на Ближний Восток, помог Асаду и вышел из Сирии победителем, это бы сработало,
- Пишет политолог.

"Как следствие, туда приходится посылать чеченские батальоны, о чем тоже стараются не говорить; но куда денешься? Влезть в сирийскую историю оказалось легко, а вот вылезти - гораздо сложнее. Следовательно, приходится отвлекать от Сирии внимание и готовить к 2018 году новый подвиг. ведь если этого подвига не будет, среди россиян продолжит расти разочарование: поднимались-поднимались с колен, а жизнь не улучшилось ", - резюмировал Орешкин.

по материалам 24.ua

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов
Повернутись до початку