Услуги адвокатов по наследству

Услуги адвокатов по наследству

Услуги адвокатов по наследству

Что невозможно получить по наследству?

Есть часть имущества, активов, которые хотя и принадлежали по праву наследодателю, но они не переходят получателям наследства. Что невозможно получить по наследству ни по завещанию, ни по закону? В это перечень входят личные права, которые сложно назвать имущественными. Так же в перечень прав, входят вполне осязаемые активы.


Неимущественные права

Гражданский кодекс говорит, что личные неимущественные права не передаются по наследству. Частично ответ на то, что под этим подразумевают, дает законодательство, регулирующее авторское право. В тексте закона говориться, что это имя и фамилия автора.

Кодекс и Конституция значительно расширяют это понятие и включает в перечень личных прав гражданина, которые невозможно унаследовать:

- естественные права человека - право на жизнь, здоровье, безопасную среду обитания, личную свободу и неприкасаемость семейной жизни и прочее;

- право на тайну переписки, телефонных разговоров, неприкасаемость жилья;

- право на свободу литературного, научного и технического творчества.

Несмотря на некоторую абстрактность этих положений Кодекса, можно сделать вывод, что наследование некоторых прав невозможно, если они касаются конкретно умершего человека. Сохранить тайну переписки, управлять самостоятельно и изменять по своему усмотрению текст написанных им книг, также запрещено.

Право на участие в обществах и других организациях

Не передается по наследству право на участие в коммерческих и некоммерческих организациях, в том числе обществах, объединениях граждан.

Единственным исключением может быть прописанное в уставе организации положение по унаследованию членства кем-то из получателей завещания. Это касается в основном только различных клубов, частных общественных инициатив, которые не имеют отношения к квалифицированному членству. В последнем случае, речь идет, например, о членстве в Академии наук или профессиональном Союзе художников.

Какие еще права не передаются?

Не передает от завещателя - наследнику, право на компенсационные выплаты по причиненному ущербу, а также алименты и другие выплаты социального пакета. Частично не передаются также права по кредитным и прочим долговым обязательствам. Но в этом случае есть условие – это не касается долгов, которые можно выполнить без участия гражданина, который выступает завещателем.

Чтобы грамотно оформить полученное наследство рекомендуется воспользоваться знаниями и опытом адвокатом. Услуги адвокатов по наследству помогут грамотно сформулировать требования и защитить права получателей завещанного имущества.

Последние новости
объявлений
203
рубрики
10
регионов
магазинов

Какими бывают пучковые ресницы и как их наращивают?  /  Правильно и выгодно купить системы отопления в интернет магазине – это просто и доступно для каждого пользователя сети  /  Красивые керамические бутылки  /  Качественные самогонные аппараты  /  Сучасні напрямки дитячої моди  /  Найкращий одяг для вашої дитини  /  Купить квартиру в Барселоне  / 
Повернутись до початку